المقادير:
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
15 ورقة بسطيلة + قليل من الزبدة المذابة
للتزيين :
أصفر بيضة
قليل من اللوز المقلي مفروم
طريقة التحضير:
يسلق اللوز , ينقى و يقلى في الزيت ثم يهرمش جيدا
بالمطحنة الكهربائية.
يهرمش الجوز أيضا و يخلط مع اللوز , القرفة ,
السكر , الزبدة و ماء الزهر لنحصل على خليط متجانس.
تدهن ورقة البسطيلة بالزبدة المذابة و يوضع عليها
قليل من خليط اللوز و الجوز ثم ترش مرة أخرى بالزبدة.
تلف الورقة على الخليط حتى تصير على شكل قضيب
فيبسط قليلا بالضغط عليه باليدين كما في الصورة.
يقطع إلى قطع عرضها 2,5 سم , تصفف في صفيحة و
تدهن بأصفر البيض, تدخل إلى فرن متوسط الحرارة, بعد إخراجها تسقى بالعسل الدافئ و
تزين باللوز المفروم.
مدة الطهي : 15 دقيقة.
كلمات للبحث : ملفوف اللوز و الجوز , ملفوف اللوز و الجوز بالصور ,ملفوف اللوز و الجوز مغربي , حلويات مغربية , حلويات مغربية بالصور , حلويات باللوز , حلوى اللوز
ليست هناك تعليقات
يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق