-
500 غرام
من الجنجلان.
-
بيضتان.
-
ملعقة كبيرة من الدقيق.
-
250 غرام من السكر
الصقيل.
-
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى.
-
ملعقة كبيرة من المربى سائل.
-
4 ملاعق كبيرة من
الزبدة المذابة.
-
100 غرام من السكر الصقيل.
-
قليل من ماء الزهر.
-
يغربل الجنجلان , يغسل, يحمر و يطحن قليلا في
مطحنة كهربائية. يخلط مع البيض, الدقيق, السكر الصقيل, الخميرة و ملعقة من المربى.
-
بعد خلط جميع العناصر جيدا, نضيف الزبدة
المذابة و نخلط من جديد للحصول على عجين متماسك. نحضر به كويرات صغيرة الحجم.
-
يغمس وجه كل كويرة في ماء الزهر ثم في السكر
الصقيل و تصفف في صفيحة (مذهونة بالزبدة و مرشوشة بالدقيق أو مفروشة بورق الزبدة)
لتدخل إلى الفرن المسخن مسبقا حتى تنضج.
مدة الطهي : 15 دقيقة.
ليست هناك تعليقات
يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق