حلويات مغربية

    Social Items


-          500 غرام  من الجنجلان.
-          بيضتان.
-          ملعقة كبيرة من الدقيق.
-          250 غرام من السكر الصقيل.
-          ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى.
-          ملعقة كبيرة من المربى سائل.
-          4 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة.
-          100 غرام من السكر الصقيل.
-          قليل من ماء الزهر.

-          يغربل الجنجلان , يغسل, يحمر و يطحن قليلا في مطحنة كهربائية. يخلط مع البيض, الدقيق, السكر الصقيل, الخميرة و ملعقة من المربى.

-          بعد خلط جميع العناصر جيدا, نضيف الزبدة المذابة و نخلط من جديد للحصول على عجين متماسك. نحضر به كويرات صغيرة الحجم.

-          يغمس وجه كل كويرة في ماء الزهر ثم في السكر الصقيل و تصفف في صفيحة (مذهونة بالزبدة و مرشوشة بالدقيق أو مفروشة بورق الزبدة) لتدخل إلى الفرن المسخن مسبقا حتى تنضج.
مدة الطهي : 15 دقيقة.

غريبة بالجنجلان - حلويات مغربية


-          500 غرام  من الجنجلان.
-          بيضتان.
-          ملعقة كبيرة من الدقيق.
-          250 غرام من السكر الصقيل.
-          ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى.
-          ملعقة كبيرة من المربى سائل.
-          4 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة.
-          100 غرام من السكر الصقيل.
-          قليل من ماء الزهر.

-          يغربل الجنجلان , يغسل, يحمر و يطحن قليلا في مطحنة كهربائية. يخلط مع البيض, الدقيق, السكر الصقيل, الخميرة و ملعقة من المربى.

-          بعد خلط جميع العناصر جيدا, نضيف الزبدة المذابة و نخلط من جديد للحصول على عجين متماسك. نحضر به كويرات صغيرة الحجم.

-          يغمس وجه كل كويرة في ماء الزهر ثم في السكر الصقيل و تصفف في صفيحة (مذهونة بالزبدة و مرشوشة بالدقيق أو مفروشة بورق الزبدة) لتدخل إلى الفرن المسخن مسبقا حتى تنضج.
مدة الطهي : 15 دقيقة.

ليست هناك تعليقات

يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق