حلويات مغربية

    Social Items




المقادير:
      250 غرام من اللوز المسلوق و المنقي.
24 ورقة بسطيلة متوسطة الحجم.
أصفر بيضة.
100 غرام من مسحوق السكر (سنيدة).
نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
قبصة من المسكة الحرة المدقوقة.
ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
الزيت للقلي.
500 غرام من العسل.

للتزيين :
50 غرام من اللوز المقلي و المفروم

طريقة التحضير:


نطحن اللوز جيدا مع السكر في مطحنة كهربائية , نضيف له ملعقة صغيرة من الزبدة , القرفة , المسكة الحرة و ماء الزهر, نخلط جيدا باليدين و نحضر كويرات صغيرة من العجين.


نقطع ورقة البسطيلة إلى أشرطة طويلة ثم ندهن كل شريط بالزبدة المذابة و نضع في أسفله كويرة من عجين اللوز, نثبته على شكل مثلث و ذلك بلفه من اليمين إلى اليسار و من اليسار إلى اليمين و نلصق آخر الشريط بأصفر البيض.


نقلي البريوات في الزيت الساخن و نحمرها من الجهتين ثم نضعها مباشرة في العسل الدافئ , نصفيها و نزينها باللوز المقلي و المفروم.

نصيحة و تذكير : يمكن الإحتفاظ بالبريوات قبل القلي في المجمد لمدة شهر.

بريوات باللوز - حلويات مغربية




المقادير:
      250 غرام من اللوز المسلوق و المنقي.
24 ورقة بسطيلة متوسطة الحجم.
أصفر بيضة.
100 غرام من مسحوق السكر (سنيدة).
نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
قبصة من المسكة الحرة المدقوقة.
ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
الزيت للقلي.
500 غرام من العسل.

للتزيين :
50 غرام من اللوز المقلي و المفروم

طريقة التحضير:


نطحن اللوز جيدا مع السكر في مطحنة كهربائية , نضيف له ملعقة صغيرة من الزبدة , القرفة , المسكة الحرة و ماء الزهر, نخلط جيدا باليدين و نحضر كويرات صغيرة من العجين.


نقطع ورقة البسطيلة إلى أشرطة طويلة ثم ندهن كل شريط بالزبدة المذابة و نضع في أسفله كويرة من عجين اللوز, نثبته على شكل مثلث و ذلك بلفه من اليمين إلى اليسار و من اليسار إلى اليمين و نلصق آخر الشريط بأصفر البيض.


نقلي البريوات في الزيت الساخن و نحمرها من الجهتين ثم نضعها مباشرة في العسل الدافئ , نصفيها و نزينها باللوز المقلي و المفروم.

نصيحة و تذكير : يمكن الإحتفاظ بالبريوات قبل القلي في المجمد لمدة شهر.

ليست هناك تعليقات

يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق