المقادير:
ملعقة كبيرة من قشرة البرتقال
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
كيس سكر بنكهة البرتقال
ملعقة كبيرة من الزبدة
أصفر بيضة.
للتزيين :
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
طريقة التحضير:
يطحن اللوز مع السكر, نضيف له قشرة البرتقال ,
ماء الزهر , السكر بنكهة البرتقال و ملعقة الزبدة , يخلط كويرات صغيرة الحجم.
نثني أوراق البسطيلة على أربع و نقطع على شكل
دوائر قطرها 10 سم
, ثم تدهن كل دائرة بالزبدة المذابة.
نضع وسط كل دائرة من ورقة البسطيلة كويرة من عجين
اللوز, يدهن جانب الدائرة بأصفر البيض و تجمع على شكل وردة, تصفف الوريدات في
صفيحة مدهونة و ندخلها الفرن حتى تتحمر.
بعد إخراجها تغمس في العسل الدافئ و المنسم بماء
الزهر و تقدم باردة.
إقتراح : يمكنك تعويض اللوز بالكاوكاو المقشر و
المطحون جيدا مع إضافة خمس قطرات من روح اللوز.
مدة الطهي : 15 دقيقة.
كلمات للبحث : وريدات باللوز , وريدات باللوز بالصور ,وريدات باللوز مغربية , حلويات مغربية , حلويات مغربية بالصور , حلويات باللوز , حلوى اللوز
ليست هناك تعليقات
يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق