-
500 غرام من الدقيق.
-
100 غرام من السكر
الصقيل.
-
ملعقتان كبيرتان من الجنجلان المنقي و
المحمر.
-
قبصة ملح.
-
كأس صغير من الزيت.
-
كأس صغير و نصف من الزبدة المذابة.
-
كيس من خميرة الحلوى.
-
في إناء نخلط كلا من الدقيق, السكر الصقيل,
الجنجلان, قبصة ملح و نفرغ الزيت و الزبدة المذابة , يخلط الكل ثم يدلك جيدا.
-
يحتفظ به في الثلاجة ليلة كاملة.
-
بعد إخراجه نضيف الخميرة و ندلك جيدا مرة
أخرى, نحضر كويرات صغيرة من الخليط, تصفف متباعدة فيما بينها في صفيحة مفروشة بورق
الزبدة و تدخل الفرن المسخن بحرارة متوسطة حتى تتحمر.
مدة الطهي : 20 دقيقة.
إقتراح : يمكن تزيين غريبة البلدية بمسحوق السكر أو
مسحوق القرفة.
كلمات للبحث : غريبة البلدية, غريبة البلدية بالصور, مقادير غريبة البلدية, غريبة البلدية المغربية , halawiyat maghribiya bi sowar, halawiyat maghribiya, حلويات مغربية, حلويات منوعة
كلمات للبحث : غريبة البلدية, غريبة البلدية بالصور, مقادير غريبة البلدية, غريبة البلدية المغربية , halawiyat maghribiya bi sowar, halawiyat maghribiya, حلويات مغربية, حلويات منوعة
salam cav bonjor
ردحذف3afak had ghrayba wakha matbatch f tallaja nkhalliha ghiir chi 7heures??
ردحذف3afak ghrayba wakha mandirhach f tllaja nkhalliha chi 7heures z3ma ndirha f sbah onkhalliha 7ta l3chiya ??
ردحذف