-
6 بيضات.
-
كأس كبير من الزيت.
-
كأسان كبيران من مسحوق السكر (سنيدة).
-
كأسان كبيران من اللوز.
-
كأسان كبيرات من الزبيب.
-
كأس صغير من الجنجلان.
-
2 أكياس من خميرة
الحلوى.
-
1 كلغ من الدقيق.
للتزين :
-
ملعقة صغيرة من القهوة سريعة الذوبان.
-
أبيض بيضة.
-
في إناء نخلط ست بيضات مع الزيت و السكر,
اللوز (مسلوق, منقي و مهرمش), الزبيب, الجنجلان و الخميرة. نضيف الدقيق تدريجيا و
نستمر في الخلط حتى يجمع العجين, يدلك جيدا ثم يقسم إلى كويرات.
-
تحول الكويرات إلى قضبان طويلة, تصفف في
صفيحة مذهونى بالزيت. يدهن وجه القضبان بخليط أبيض بيضة مع قليل من القهوة سريعة
الذوبان و تدخل الفرن الساخن حتى تتحمر قليلا من الأعلى (لمدة 15 دقيقة). بعد
إخراج القضبان من الفرن تقطع رقيقة و تصفف في الصفيحة مرة أخرى ثم تدخل الفرن كي
تتحمر من الجهتين لمدة 15 دقيقة.
7alawiyat zwina al marjou ta9dim wasafat o5ra jadida wa chokran
ردحذفحلويات جميلة المرجو تقديم وصفات جديدة و شكرا من وفية للموقع
ردحذفana ohibo alhalawiyat katiran liani otabi3o aljadid kola yawm
ردحذف