حلويات مغربية

    Social Items



المقادير:

200 غرام من اللوز
200 غرام من الجوز (الكركاع)
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
100 غرام من مسحوق السكر (سنيدة)
150 غرام من الزبدة
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
15 ورقة بسطيلة + قليل من الزبدة المذابة

للتزيين :
أصفر بيضة
200 غرام من العسل
قليل من اللوز  المقلي مفروم

طريقة التحضير:


يسلق اللوز , ينقى و يقلى في الزيت ثم يهرمش جيدا بالمطحنة الكهربائية.
يهرمش الجوز أيضا و يخلط مع اللوز , القرفة , السكر , الزبدة و ماء الزهر لنحصل على خليط متجانس.


تدهن ورقة البسطيلة بالزبدة المذابة و يوضع عليها قليل من خليط اللوز و الجوز ثم ترش مرة أخرى بالزبدة.
تلف الورقة على الخليط حتى تصير على شكل قضيب فيبسط قليلا بالضغط عليه باليدين كما في الصورة.


يقطع إلى قطع عرضها 2,5 سم , تصفف في صفيحة و تدهن بأصفر البيض, تدخل إلى فرن متوسط الحرارة, بعد إخراجها تسقى بالعسل الدافئ و تزين باللوز المفروم.

مدة الطهي : 15 دقيقة.

ملفوف اللوز و الجوز - حلويات مغربية



المقادير:

200 غرام من اللوز
200 غرام من الجوز (الكركاع)
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
100 غرام من مسحوق السكر (سنيدة)
150 غرام من الزبدة
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
15 ورقة بسطيلة + قليل من الزبدة المذابة

للتزيين :
أصفر بيضة
200 غرام من العسل
قليل من اللوز  المقلي مفروم

طريقة التحضير:


يسلق اللوز , ينقى و يقلى في الزيت ثم يهرمش جيدا بالمطحنة الكهربائية.
يهرمش الجوز أيضا و يخلط مع اللوز , القرفة , السكر , الزبدة و ماء الزهر لنحصل على خليط متجانس.


تدهن ورقة البسطيلة بالزبدة المذابة و يوضع عليها قليل من خليط اللوز و الجوز ثم ترش مرة أخرى بالزبدة.
تلف الورقة على الخليط حتى تصير على شكل قضيب فيبسط قليلا بالضغط عليه باليدين كما في الصورة.


يقطع إلى قطع عرضها 2,5 سم , تصفف في صفيحة و تدهن بأصفر البيض, تدخل إلى فرن متوسط الحرارة, بعد إخراجها تسقى بالعسل الدافئ و تزين باللوز المفروم.

مدة الطهي : 15 دقيقة.

ليست هناك تعليقات

يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق