دوائر
باللوز
المقادير:
مقادير و مكونات العقدة :
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
3 ملاعق صغيرة من الزبدة
قبصة من المسكة الحرة مدقوقة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
مقادير و مكونات العجين :
علبة صغيرة من القشدة الطرية (200 غرام )
ملعقة كبيرة من مسحوق السكر (سنيدة)
قبصة ملح
للتزيين :
أبيض بيضة
طريقة التحضير
تحضير عقدة اللوز : يسلق اللوز لمدة 10 دقائق,
يقشر , ينشف و يطحن مع السكر مرتين للحصول على عجين رطب. نخلط معه القرفة , الزبدة
, المسكة الحرة و ماء الزهر ثم نحضر قضبانا طويلة و رقيقة.
تحضير العجين : نفرغ علبة صغيرة من القشدة الطرية
في إناء , نضيف لها السكر , الملح ثم الدقيق تدريجيا حتى نحصل على عجين لين, يترك
في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
نخرج العجين من الثلاجة و نورقه جيدا ثم نضع وسط
قضيب اللوز الطويل, نلفه في العجين و بسكين حاد نقطع القضيب الملفوف. نكرر نفس
الطريقة بالنسبة لباقي قضبان اللوز.
نقطع كل قضيب إلى قطع صغيرة طولها 8 سم , ثم نبسط جديا بالأصابع و
نلصق طرفيها جيدا لتأخذ شكل دوائر.
يغمس وجه الحلوى في أبيض البيض ثم في اللوز
المسلوق و المفروم , تصفف في صفيحة الفرن مدهونة بقليل من الزيت ثم ندخل الفرن
الساخن بحرارة متوسطة حتى تتحمر.
مدة الطهي : 15 دقيقة.
كلمات للبحث : دوائر باللوز , دوائر اللوز بالصور ,دوائر اللوز مغربية , حلويات مغربية , حلويات مغربية بالصور , حلويات باللوز , حلوى اللوز
ليست هناك تعليقات
يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق