حلويات مغربية

    Social Items



المقادير:

250 غرام من اللوز المسلوق و المنقي
100 غرام من مسحوق السكر (سنيدة)
ملعقة كبيرة من قشرة البرتقال
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
كيس سكر بنكهة البرتقال
ملعقة كبيرة من الزبدة
250 غرام من ورقة البسطيلة
60 غرام من الزبدة المذابة
أصفر بيضة.

للتزيين :
200 غرام من العسل
ملعقة كبيرة من ماء الزهر

طريقة التحضير:


يطحن اللوز مع السكر, نضيف له قشرة البرتقال , ماء الزهر , السكر بنكهة البرتقال و ملعقة الزبدة , يخلط كويرات صغيرة الحجم.


نثني أوراق البسطيلة على أربع و نقطع على شكل دوائر قطرها 10 سم , ثم تدهن كل دائرة بالزبدة المذابة.


نضع وسط كل دائرة من ورقة البسطيلة كويرة من عجين اللوز, يدهن جانب الدائرة بأصفر البيض و تجمع على شكل وردة, تصفف الوريدات في صفيحة مدهونة و ندخلها الفرن حتى تتحمر.
بعد إخراجها تغمس في العسل الدافئ و المنسم بماء الزهر و تقدم باردة.

إقتراح : يمكنك تعويض اللوز بالكاوكاو المقشر و المطحون جيدا مع إضافة خمس قطرات من روح اللوز.

وريدات باللوز - حلويات مغربية



المقادير:

250 غرام من اللوز المسلوق و المنقي
100 غرام من مسحوق السكر (سنيدة)
ملعقة كبيرة من قشرة البرتقال
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
كيس سكر بنكهة البرتقال
ملعقة كبيرة من الزبدة
250 غرام من ورقة البسطيلة
60 غرام من الزبدة المذابة
أصفر بيضة.

للتزيين :
200 غرام من العسل
ملعقة كبيرة من ماء الزهر

طريقة التحضير:


يطحن اللوز مع السكر, نضيف له قشرة البرتقال , ماء الزهر , السكر بنكهة البرتقال و ملعقة الزبدة , يخلط كويرات صغيرة الحجم.


نثني أوراق البسطيلة على أربع و نقطع على شكل دوائر قطرها 10 سم , ثم تدهن كل دائرة بالزبدة المذابة.


نضع وسط كل دائرة من ورقة البسطيلة كويرة من عجين اللوز, يدهن جانب الدائرة بأصفر البيض و تجمع على شكل وردة, تصفف الوريدات في صفيحة مدهونة و ندخلها الفرن حتى تتحمر.
بعد إخراجها تغمس في العسل الدافئ و المنسم بماء الزهر و تقدم باردة.

إقتراح : يمكنك تعويض اللوز بالكاوكاو المقشر و المطحون جيدا مع إضافة خمس قطرات من روح اللوز.

ليست هناك تعليقات

يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق