المقادير:
مقادير العقدة :
ربع ملعقة صغيرة من القرفة.
3 ملاعق صغيرة من الزبدة.
قبصة من المسكة الحرة المدقوقة.
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر.
العجين:
علبة صغيرة من القشدة الطرية (200 غرام ).
ملعقة كبيرة من مسحوق السكر (سنيدة).
قبصة ملح.
للتزين:
أبيض بيضة.
6 ملاعق كبيرة من الزنجلان.
طريقة التحضير :
تحضير عقدة اللوز : يطحن اللوز مع السكر مرتين
للحصول على عجين لين. نخلط معه القرفة , الزبدة , المسكة الحرة و ماء الزهر , بعد
ذلك نحضر قضبانا رقيقة (سمكها 1
سم ).
تحضير العجين: في إناء نضع القشدة الطرية, السكر
و الملح ثم نضيف الدقيق تدريجيا مع التحريك, حتى نحصل على عجين لين, يترك في
الثلاجة لمدة نصف ساعة.
نخرج العجين من الثلاجة و يورق بالمدلك جيدا ثم
توضع فوقه قضبان اللوز الطويلة.
نلف و نلصق ورقة العجين على قضيب اللوز و بسكين
حاد نقطع القضيب الملفوف كما في الصورة.
نقطع القضيب الملفوف إلى قطع متساوية, ثم نغمس
الجانبين في كل من أبيض البيض و الزنجلان. تصفف الحلوى على صفيحة مدهونة بالزيت و
تدخل الفرن الساخن, متوسط الحرارة, حتى يصبح لونها ذهبيا.
مدة الطهي: 15 دقيقة.
ليست هناك تعليقات
يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق