-
4 بيضات.
-
170 غرام من سكر سنيدة.
-
كيس من الفانيلا.
-
170 غرام من الدقيق.
(لتحضير جينواز بالشكلاط
في قالب 22 سم نحذف 35 غرام من
الدقيق و نعوضها بـ35 غرام من
مسحوق الكاكاو. )
-
قبصة ملح.
في
إناء يتحمل الحرارة, نخفق البيض, السكر, الفانيلا و قبصة ملح حتى تنسجم العناصر.
فوق
نار هادئة على طريقة حمام مريم نواصل الخفق حتى يتضاعف حجم الخليط و تصبح درجة
حرارته دافئة.
نزيل
الخليط من فوق النار و نواصل التطريب حتى يبرد.
نضيف
الدقيق شيئا فشيئا و نخلط بواسطة ملعقة خشبية من الأسفل إلى الأعلى بحدر و لطف لكي
تحتفظ العجينة بخفتها.
ندهن
القالب المستطيل و نفرشه بورقة سولفيريزي.
نفرغ
العجينة و نبسطها على القالب بطريقة متساوية ثم ندخلها لفرن ساخن حتى تنضج و يحمر
لونها.
نرش
ورقة سولفيريزي أخرى بقليل من السكر سنيدة.
نقلب
فوقها الجينواز و نزيل الورقة الأولى بحذر.
نقطع
الجينواز حين الاستعمال بحجم القالب أو الإطار المستعمل, و نستعمل القطع المتبقية
كطبقة وسطى عند استعمال 3 طبقات.
ليست هناك تعليقات
يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق