-
3 بيضات.
-
125 غرام من سكر سنيدة.
-
كيس من الفانيلا.
-
125 غرام من الدقيق.
(لتحضير جينواز بالشكلاط
في قالب 22 سم نحذف 25 غرام من الدقيق و نعوضها بـ25 غرام من مسحوق الكاكاو. )
-
50 غرام من الزبدة المذابة.
-
قبصة ملح.
-
5 بيضات.
-
200 غرام سكر سنيدة.
-
كيس و نصف من الفانيلا.
-
200 غرام من الدقيق.
(لتحضير جينواز بالشكلاط
في قالب 22 سم نحذف 50 غرام من الدقيق و نعوضها بـ25 غرام من مسحوق الكاكاو. )
-
80 غرام من الزبدة المذابة.
-
قبصة ملح.
في
إناء يتحمل الحرارة, نخفق البيض, السكر, الفانيلا و قبصة ملح حتى تنسجم العناصر.
فوق
نار هادئة على طريقة حمام مريم نواصل الخفق حتى يتضاعف حجم الخليط و تصبح درجة
حرارته دافئة.
نزيل
الخليط من فوق النار و نواصل التطريب حتى يبرد.
نضيف
الدقيق شيئا فشيئا و نخلط بواسطة ملعقة خشبية من الأسفل إلى الأعلى بحدر و لطف لكي
تحتفظ العجينة بخفتها.
نضيف
الزبدة المذابة شيئا فشيئا و نخلط بنفس الطريقة.
ندهن
القالب المستعمل بالزبدة و نرشه بالدقيق ثم نصب فيه الهجين و ندخلها لفرن ساخن حتى
تنضج و يحمر لونها.(ينصح بعدم فتح باب الفرن خلال فترة الطهي.)
فوق
ورقة من الكارطون نضع الجينواز و نقسمها إلى قرصين.
عند
الإستعمال و حتى تتشرب الحلوة المراد تحضيرها للكريما ينصح بقلب وجه القرص الأعلى
عند وضعه فوق الأسفل كما هو موضح في الصورة.
ليست هناك تعليقات
يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق