حلويات مغربية

    Social Items




-         500 غرام من الدقيق.
-         100 غرام من السكر الصقيل.
-         ملعقتان كبيرتان من الجنجلان المنقي و المحمر.
-         قبصة ملح.
-         كأس صغير من الزيت.
-         كأس صغير و نصف من الزبدة المذابة.
-         كيس من خميرة الحلوى.

-         في إناء نخلط كلا من الدقيق, السكر الصقيل, الجنجلان, قبصة ملح و نفرغ الزيت و الزبدة المذابة , يخلط الكل ثم يدلك جيدا.
-         يحتفظ به في الثلاجة ليلة كاملة.

-         بعد إخراجه نضيف الخميرة و ندلك جيدا مرة أخرى, نحضر كويرات صغيرة من الخليط, تصفف متباعدة فيما بينها في صفيحة مفروشة بورق الزبدة و تدخل الفرن المسخن بحرارة متوسطة حتى تتحمر.
مدة الطهي : 20 دقيقة.
إقتراح : يمكن تزيين غريبة البلدية بمسحوق السكر أو مسحوق القرفة.

غريبة البلدية - حلويات مغربية




-         500 غرام من الدقيق.
-         100 غرام من السكر الصقيل.
-         ملعقتان كبيرتان من الجنجلان المنقي و المحمر.
-         قبصة ملح.
-         كأس صغير من الزيت.
-         كأس صغير و نصف من الزبدة المذابة.
-         كيس من خميرة الحلوى.

-         في إناء نخلط كلا من الدقيق, السكر الصقيل, الجنجلان, قبصة ملح و نفرغ الزيت و الزبدة المذابة , يخلط الكل ثم يدلك جيدا.
-         يحتفظ به في الثلاجة ليلة كاملة.

-         بعد إخراجه نضيف الخميرة و ندلك جيدا مرة أخرى, نحضر كويرات صغيرة من الخليط, تصفف متباعدة فيما بينها في صفيحة مفروشة بورق الزبدة و تدخل الفرن المسخن بحرارة متوسطة حتى تتحمر.
مدة الطهي : 20 دقيقة.
إقتراح : يمكن تزيين غريبة البلدية بمسحوق السكر أو مسحوق القرفة.

ليست هناك تعليقات

يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق