المقادير:
-
3 بيضات.
-
كأس صغير من الزيت.
-
ملعقتان كبيرتان من خميرة العجين.
-
ملعقتان كبيرتان من الجنجلان.
-
ملعقة كبيرة من النافع.
-
كأس صغير من الزبدة المذابة.
-
6 زلافات كبار من
الدقيق.
-
نصف لتر من الحليب.
للتزين :
-
بيضة مخفوقة.
-
قليل من الجنجلان.
طريقة التحضير :
-
في إناء نضع البيض , مسحوق السكر (سنيدة),
الزيت , الخميرة, الجنجلان, النافع و الزبدة المذابة ثم نخلط جيدا حتى تذوب
الخميرة.
-
يوضع الدقيق في القصرية, يجوف وسطه و يفرغ
عليه خليط البيض, تمزج العناصر جيدا.
-
يضاف الحليب على الخليط و يدلك الكل للحصول
على عجين لين و رخو جدا (يمكن إضافة الحليب عند الضرورة), يترك لمدة ساعة حتى
يخمر.
-
تحضر كويرات من العجين بحجم بيضة و تترك مرة
أخرى لتخمر, تكرص قليلا و تدهن بالبيض ثم تزين بقليل من الجنجلان.
-
تدخل الفرن الساخن حتى تنضج و تتحمر من
الأعلى.
مدة الطهي : 30 دقيقة.
كلمات البحث : الكرص , الكرص بالصور , طريقة إعداد الكرصبالصور , الكرص المغربي , مقادير الكرص , طريقة صنع الكرص , حلويات مغربية ,
حلويات مغربية بالصور , halawiyat maghribiya , halawiyat maghribiya bi
sowar , el gers , gers bi sowar
merci beaucoup pour la simple et bonne recette
ردحذفomaima
ردحذفشكرالكم