-
500 غرام من الجوز (الكركاع باللهجة
المغربية).
-
قبصة من المسكة الحرة المدقوقة.
-
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى.
-
ملعقة صغيرة من الزبدة.
-
4 بيضات.
-
250 غرام من السكر
الصقيل.
-
ملعقة صغيرة من ماء الزهر.
-
ملعقة صغيرة من الدقيق.
-
ملعقة كبيرة من قشرة الحامض المحكوك.
للتزين :
-
باقي أبيض البيض.
-
السكر الصقيل.
-
يطحن الجوز في المطحنة الكهربائية, تضاف له
المسكة الحرة, الخميرة, الزبدة, ثلاث أصفر البيض (يحتفض بالأبيض للتزيين), بيضة
كاملة, السكر الصقيل, ماء الزهر, الدقيق و قشرة الحامض المحكوك.
-
بعد خلط جميع العناصر جيدا, تحضر كويرات
صغيرة, تغمس في أبيض البيض ثم السكر الصقيل. تصفف الحلوى في صفيحة مدهونة بالزيت و
تدخل الفرن الساخن حتى تتحمر.
-
عند إخراجها يعاد تفنيدها في السكر الصقيل و
تقدم باردة.
ليست هناك تعليقات
يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق