حلويات مغربية

    Social Items



المقادير:
-          2 زلافات كبار من دقيق القمح.
-          زلافة كبيرة من الدقيق الأبيض (الفورس , فارينة).
-          ملعقة صغيرة من الملح.
-          نصف لتر من الماء الدافئ.
-          نصف كأس صغير من الزيت.
-          نصف كأس صغير من الزبدة المذابة.
طريقة التحضير :


-          يخلط دقيق القمح مع الدقيق الأبيض و يضاف لهما الملح ثم يصب الماء تدريجيا. يدلك جيدا للحصول على عجين لين و أملس,(يمكنك إضافة الماء عند الضرورة).

-          تحضر كويرات صغيرة تدهن بالزيت و توضع جانبا.
-          تمدد مل مويرة من العجين بالزيت الممزوجة بالزبدة المذابة و تورق على شكل دائرة, يطوى جانبها الأعلى, و يدهن بالزيت و الزبدة ثم يرش بدقيق القمح.

-          يطوى الجانب الأسفل و يدهن ثم يرش بقليل من دقيق القمح.


-          يطوى الجانب الأيمن , يدهن و يرش بدقيق القمح مرة أخرى.

-          يطوى الجانب الأيسر لنحصل على مربع يوضع جانبا , نواصل نفس العملية لباقي الكويرات و نتركها جانبا, قبل طهي المربعات تمدد قليلا (تكرص) بأطراف الأصابع كما في الصورة.

-          نضع كل مربع عجين في مقلاة مسخنة و مرشوشة بالزيت نحمرالمربع من جهتين و يقدم مع العسل, المربى أو الجبن.

المسمن - حلويات مغربية



المقادير:
-          2 زلافات كبار من دقيق القمح.
-          زلافة كبيرة من الدقيق الأبيض (الفورس , فارينة).
-          ملعقة صغيرة من الملح.
-          نصف لتر من الماء الدافئ.
-          نصف كأس صغير من الزيت.
-          نصف كأس صغير من الزبدة المذابة.
طريقة التحضير :


-          يخلط دقيق القمح مع الدقيق الأبيض و يضاف لهما الملح ثم يصب الماء تدريجيا. يدلك جيدا للحصول على عجين لين و أملس,(يمكنك إضافة الماء عند الضرورة).

-          تحضر كويرات صغيرة تدهن بالزيت و توضع جانبا.
-          تمدد مل مويرة من العجين بالزيت الممزوجة بالزبدة المذابة و تورق على شكل دائرة, يطوى جانبها الأعلى, و يدهن بالزيت و الزبدة ثم يرش بدقيق القمح.

-          يطوى الجانب الأسفل و يدهن ثم يرش بقليل من دقيق القمح.


-          يطوى الجانب الأيمن , يدهن و يرش بدقيق القمح مرة أخرى.

-          يطوى الجانب الأيسر لنحصل على مربع يوضع جانبا , نواصل نفس العملية لباقي الكويرات و نتركها جانبا, قبل طهي المربعات تمدد قليلا (تكرص) بأطراف الأصابع كما في الصورة.

-          نضع كل مربع عجين في مقلاة مسخنة و مرشوشة بالزيت نحمرالمربع من جهتين و يقدم مع العسل, المربى أو الجبن.

هناك تعليق واحد:

يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق