المقادير:
-         
3 بيضات.
-         
كأس صغير من الزيت.
-         
ملعقتان كبيرتان من خميرة العجين.
-         
ملعقتان كبيرتان من الجنجلان.
-         
ملعقة كبيرة من النافع.
-         
كأس صغير من الزبدة المذابة.
-         
6 زلافات كبار من
الدقيق.
-         
نصف لتر من الحليب.
للتزين : 
-         
بيضة مخفوقة.
-         
قليل من الجنجلان.
طريقة التحضير :
-         
في إناء نضع البيض , مسحوق السكر (سنيدة),
الزيت , الخميرة, الجنجلان, النافع و الزبدة المذابة ثم نخلط جيدا حتى تذوب
الخميرة.
-         
يوضع الدقيق في القصرية, يجوف وسطه و يفرغ
عليه خليط البيض, تمزج العناصر جيدا.
-         
يضاف الحليب على الخليط و يدلك الكل للحصول
على عجين لين و رخو جدا (يمكن إضافة الحليب عند الضرورة), يترك لمدة ساعة حتى
يخمر.
-         
تحضر كويرات من العجين بحجم بيضة و تترك مرة
أخرى لتخمر, تكرص قليلا و تدهن بالبيض ثم تزين بقليل من الجنجلان.
-         
تدخل الفرن الساخن حتى تنضج و تتحمر من
الأعلى.
مدة الطهي : 30 دقيقة.
كلمات البحث : الكرص , الكرص بالصور , طريقة إعداد الكرصبالصور , الكرص المغربي , مقادير الكرص , طريقة صنع الكرص , حلويات مغربية ,
حلويات مغربية بالصور , halawiyat maghribiya , halawiyat maghribiya bi
sowar  , el gers , gers bi sowar





merci beaucoup pour la simple et bonne recette
ردحذفomaima
ردحذفشكرالكم