حلويات مغربية

    Social Items


-          500 غرام من الجوز (الكركاع باللهجة المغربية).
-          قبصة من المسكة الحرة المدقوقة.
-          ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى.
-          ملعقة صغيرة من الزبدة.
-          4 بيضات.
-          250 غرام من السكر الصقيل.
-          ملعقة صغيرة من ماء الزهر.
-          ملعقة صغيرة من الدقيق.
-          ملعقة كبيرة من قشرة الحامض المحكوك.
للتزين :
-          باقي أبيض البيض.
-          السكر الصقيل.

-          يطحن الجوز في المطحنة الكهربائية, تضاف له المسكة الحرة, الخميرة, الزبدة, ثلاث أصفر البيض (يحتفض بالأبيض للتزيين), بيضة كاملة, السكر الصقيل, ماء الزهر, الدقيق و قشرة الحامض المحكوك.

-          بعد خلط جميع العناصر جيدا, تحضر كويرات صغيرة, تغمس في أبيض البيض ثم السكر الصقيل. تصفف الحلوى في صفيحة مدهونة بالزيت و تدخل الفرن الساخن حتى تتحمر.
-          عند إخراجها يعاد تفنيدها في السكر الصقيل و تقدم باردة.

غريبة بالجوز - الكركاع - حلويات مغربية


-          500 غرام من الجوز (الكركاع باللهجة المغربية).
-          قبصة من المسكة الحرة المدقوقة.
-          ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى.
-          ملعقة صغيرة من الزبدة.
-          4 بيضات.
-          250 غرام من السكر الصقيل.
-          ملعقة صغيرة من ماء الزهر.
-          ملعقة صغيرة من الدقيق.
-          ملعقة كبيرة من قشرة الحامض المحكوك.
للتزين :
-          باقي أبيض البيض.
-          السكر الصقيل.

-          يطحن الجوز في المطحنة الكهربائية, تضاف له المسكة الحرة, الخميرة, الزبدة, ثلاث أصفر البيض (يحتفض بالأبيض للتزيين), بيضة كاملة, السكر الصقيل, ماء الزهر, الدقيق و قشرة الحامض المحكوك.

-          بعد خلط جميع العناصر جيدا, تحضر كويرات صغيرة, تغمس في أبيض البيض ثم السكر الصقيل. تصفف الحلوى في صفيحة مدهونة بالزيت و تدخل الفرن الساخن حتى تتحمر.
-          عند إخراجها يعاد تفنيدها في السكر الصقيل و تقدم باردة.

ليست هناك تعليقات

يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق