حلويات مغربية

    Social Items


دوائر باللوز


المقادير:

 مقادير و مكونات العقدة :
500 غرام من اللوز
350 غرام من مسحوق السكر (سنيدة)
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
3 ملاعق صغيرة من الزبدة
قبصة من المسكة الحرة مدقوقة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر

 مقادير و مكونات العجين :
علبة صغيرة من القشدة الطرية (200 غرام)
ملعقة كبيرة من مسحوق السكر (سنيدة)
قبصة ملح
250 غرام من الدقيق

للتزيين :
أبيض بيضة
50 غرام من اللوز مسلوق , مقشر و مفروم

طريقة التحضير


تحضير عقدة اللوز : يسلق اللوز لمدة 10 دقائق, يقشر , ينشف و يطحن مع السكر مرتين للحصول على عجين رطب. نخلط معه القرفة , الزبدة , المسكة الحرة و ماء الزهر ثم نحضر قضبانا طويلة و رقيقة.


تحضير العجين : نفرغ علبة صغيرة من القشدة الطرية في إناء , نضيف لها السكر , الملح ثم الدقيق تدريجيا حتى نحصل على عجين لين, يترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة.


نخرج العجين من الثلاجة و نورقه جيدا ثم نضع وسط قضيب اللوز الطويل, نلفه في العجين و بسكين حاد نقطع القضيب الملفوف. نكرر نفس الطريقة بالنسبة لباقي قضبان اللوز.


نقطع كل قضيب إلى قطع صغيرة طولها 8 سم , ثم نبسط جديا بالأصابع و نلصق طرفيها جيدا لتأخذ شكل دوائر.


يغمس وجه الحلوى في أبيض البيض ثم في اللوز المسلوق و المفروم , تصفف في صفيحة الفرن مدهونة بقليل من الزيت ثم ندخل الفرن الساخن بحرارة متوسطة حتى تتحمر.

دوائر باللوز - حلويات مغربية


دوائر باللوز


المقادير:

 مقادير و مكونات العقدة :
500 غرام من اللوز
350 غرام من مسحوق السكر (سنيدة)
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
3 ملاعق صغيرة من الزبدة
قبصة من المسكة الحرة مدقوقة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر

 مقادير و مكونات العجين :
علبة صغيرة من القشدة الطرية (200 غرام)
ملعقة كبيرة من مسحوق السكر (سنيدة)
قبصة ملح
250 غرام من الدقيق

للتزيين :
أبيض بيضة
50 غرام من اللوز مسلوق , مقشر و مفروم

طريقة التحضير


تحضير عقدة اللوز : يسلق اللوز لمدة 10 دقائق, يقشر , ينشف و يطحن مع السكر مرتين للحصول على عجين رطب. نخلط معه القرفة , الزبدة , المسكة الحرة و ماء الزهر ثم نحضر قضبانا طويلة و رقيقة.


تحضير العجين : نفرغ علبة صغيرة من القشدة الطرية في إناء , نضيف لها السكر , الملح ثم الدقيق تدريجيا حتى نحصل على عجين لين, يترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة.


نخرج العجين من الثلاجة و نورقه جيدا ثم نضع وسط قضيب اللوز الطويل, نلفه في العجين و بسكين حاد نقطع القضيب الملفوف. نكرر نفس الطريقة بالنسبة لباقي قضبان اللوز.


نقطع كل قضيب إلى قطع صغيرة طولها 8 سم , ثم نبسط جديا بالأصابع و نلصق طرفيها جيدا لتأخذ شكل دوائر.


يغمس وجه الحلوى في أبيض البيض ثم في اللوز المسلوق و المفروم , تصفف في صفيحة الفرن مدهونة بقليل من الزيت ثم ندخل الفرن الساخن بحرارة متوسطة حتى تتحمر.

ليست هناك تعليقات

يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق