24 ورقة بسطيلة متوسطة الحجم.
أصفر بيضة.
نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
قبصة من المسكة الحرة المدقوقة.
ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
الزيت للقلي.
للتزيين :
طريقة التحضير:
نطحن اللوز جيدا مع السكر في مطحنة كهربائية ,
نضيف له ملعقة صغيرة من الزبدة , القرفة , المسكة الحرة و ماء الزهر, نخلط جيدا
باليدين و نحضر كويرات صغيرة من العجين.
نقطع ورقة البسطيلة إلى أشرطة طويلة ثم ندهن كل
شريط بالزبدة المذابة و نضع في أسفله كويرة من عجين اللوز, نثبته على شكل مثلث و
ذلك بلفه من اليمين إلى اليسار و من اليسار إلى اليمين و نلصق آخر الشريط بأصفر
البيض.
نقلي البريوات في الزيت الساخن و نحمرها من
الجهتين ثم نضعها مباشرة في العسل الدافئ , نصفيها و نزينها باللوز المقلي و
المفروم.
نصيحة و تذكير : يمكن الإحتفاظ بالبريوات قبل
القلي في المجمد لمدة شهر.
كلمات للبحث : بريوات باللوز , بريوات بالصور ,بريوات مغربية , حلويات مغربية , حلويات مغربية بالصور , حلويات باللوز , حلوى اللوز
ليست هناك تعليقات
يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق