مقادير صابلي بالورد :
- 250 غرام من الزبدة مارغرين باردة.
- 1 كأس سكر ناعم (سكر الصقيل).
- 6 صفار البيض.
- دقيق لين (فرينة).
- 2 أكياس خميرة.
1 كيس فانيلا.
للتزين :
- مربى المشمش.
- جوز الهند.
- عجينة اللوز.
طريقة تحضير صابلي بالورد :
1 - تحضير العجينة : اخلطي جيدا الزبدة مارغرين و السكر, أضيفي صفار البيض و الفانيلا , خلطي مرة أخرى ثم أضيفي الفرينة المتبقية تدريجيا حتى تحصلي على عجينة متماسكة أتركيها بعذ ذلك ترتاح.
2 - على طاولة مستوية نرش الدقيق اللين (فرينة) و نضع الحجين فوقها و نبسطه بواسطة الدلاك حتى يصبح العجين بسمك 0,5 سم.
3 - نقوم بقطع العجين بمول (قالب) شكل زهرة ثم ضعي تقبا في نصف عدد الحلوى (مثال : لدينا 40 قطعة حلوى , نقوم بثقب 20 قطعة من الوسط و نترك 20 بدون ثقب). ثم أدخليها الفرن.
4 - بعد الطهي نترك الحلوى حتى تبرد ثم نلصق قطع الحلوى المثقوبة بالقطع الغير مثقوبة.
5 - نملء الثقوب بالمربى.
6 - على طاولة مستوية مرشوشة بالمايزينة نقوم ببسط عجينة اللوز.
7 - نقطع أزهارا صغية و نلصقها على سطح قطع الحلوى.
8 - نطلي حواف الحلوى بالمربى.
9 - نغمرها في جوز الهند.
كلمات البحث : حلوى صابلي بالورد , صابلي , حلوى عصرية ,حلوى مغربية
دواز أتاي |
DELICIEUX
ردحذفrawe3a
ردحذفtbarklah 3likom lay3tikom saha hatchi gzal tbarklah
ردحذفwoooooooow
ردحذفأشكرك جداااااا على هذه الوصفة
ردحذفchokran bzaaaafffff a khti tbarkllah 3lik
ردحذف