صابلي بالورد - حلويات مغربية


مقادير صابلي بالورد :
- 250 غرام من الزبدة مارغرين باردة.
- 1 كأس سكر ناعم (سكر الصقيل).
- 6 صفار البيض.
- دقيق لين (فرينة).
- 2 أكياس خميرة.
 1 كيس فانيلا.



للتزين :
- مربى المشمش.
- جوز الهند.
- عجينة اللوز.

طريقة تحضير صابلي بالورد :


1 - تحضير العجينة : اخلطي جيدا الزبدة مارغرين و السكر, أضيفي صفار البيض و الفانيلا , خلطي مرة أخرى ثم أضيفي الفرينة المتبقية تدريجيا حتى تحصلي على عجينة متماسكة أتركيها بعذ ذلك ترتاح.


2 - على طاولة مستوية نرش الدقيق اللين (فرينة) و نضع الحجين فوقها و نبسطه بواسطة الدلاك حتى يصبح العجين بسمك 0,5 سم.


3 - نقوم بقطع العجين بمول (قالب) شكل زهرة ثم ضعي تقبا في نصف عدد الحلوى (مثال : لدينا 40 قطعة حلوى , نقوم بثقب 20 قطعة من الوسط و نترك 20 بدون ثقب). ثم أدخليها الفرن.


4 - بعد الطهي نترك الحلوى حتى تبرد ثم نلصق قطع الحلوى المثقوبة بالقطع الغير مثقوبة.


5 - نملء الثقوب بالمربى.


6 - على طاولة مستوية مرشوشة بالمايزينة نقوم ببسط عجينة اللوز.


7 - نقطع أزهارا صغية و نلصقها على سطح قطع الحلوى.


8 - نطلي حواف الحلوى بالمربى.


9 - نغمرها في جوز الهند.

كلمات البحث : حلوى صابلي بالورد صابلي حلوى عصرية ,حلوى مغربية





غريبة البلدية


دواز أتاي

6 Responses to "صابلي بالورد - حلويات مغربية"

  1. tbarklah 3likom lay3tikom saha hatchi gzal tbarklah

    ردحذف
  2. woooooooow

    ردحذف
  3. chokran bzaaaafffff a khti tbarkllah 3lik

    ردحذف

يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق