حلويات مغربية

    Social Items



المقادير:

        مقادير العجين:
علبة صغيرة من القشدة الطرية (200 غرام).
قبصة ملح.
250 غرام من الدقيق.

مقادير العقدة :
            500 غرام من الكاوكاو المحمر.
            100 غرام من السكر الصقيل.
           
           
طريقة التحضير :


تحضير العجين : تفرغ القشدة الطرية في إناء, نضيف لها قبصة ملح و الدقيق تدريجيا حتى يصبح عجينا رطبا و لينا , نحتفظ به في الثلاجة لمدة ساعة واحدة.


تحضير حشوة الكاوكاو : يطحن الكاوكاو جيدا بالمطحنة الكهربائية , يخلط السكر الصقيل , للحصول على عجين أملس و رطب.ثم نحوله إلى قضبان سميكة.


يورق العجين و نضع فوقه قضبان الكاوكاو و عندما نلفها بالعجين نقطع بالسكين لنفصل العمود الملفوف عن العجين الزائد.


نقطع الأعمدة الملفوفة إلى قطع صغيرة عرضها 0,5 سم , تصفف في صفيحة مدهونة أو مفروشة بورق الزبدة و تدخل الفرن المسخن مسبقا (حرارة متوسطة) حتى تنضج.

مدة الطهي : 15 دقيقة.

بليغات بالكاوكاو - حلويات مغربية



المقادير:

        مقادير العجين:
علبة صغيرة من القشدة الطرية (200 غرام).
قبصة ملح.
250 غرام من الدقيق.

مقادير العقدة :
            500 غرام من الكاوكاو المحمر.
            100 غرام من السكر الصقيل.
           
           
طريقة التحضير :


تحضير العجين : تفرغ القشدة الطرية في إناء, نضيف لها قبصة ملح و الدقيق تدريجيا حتى يصبح عجينا رطبا و لينا , نحتفظ به في الثلاجة لمدة ساعة واحدة.


تحضير حشوة الكاوكاو : يطحن الكاوكاو جيدا بالمطحنة الكهربائية , يخلط السكر الصقيل , للحصول على عجين أملس و رطب.ثم نحوله إلى قضبان سميكة.


يورق العجين و نضع فوقه قضبان الكاوكاو و عندما نلفها بالعجين نقطع بالسكين لنفصل العمود الملفوف عن العجين الزائد.


نقطع الأعمدة الملفوفة إلى قطع صغيرة عرضها 0,5 سم , تصفف في صفيحة مدهونة أو مفروشة بورق الزبدة و تدخل الفرن المسخن مسبقا (حرارة متوسطة) حتى تنضج.

مدة الطهي : 15 دقيقة.

ليست هناك تعليقات

يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق