المقادير:
مقادير العجين:
علبة صغيرة من القشدة الطرية (200 غرام).
قبصة ملح.
250 غرام من الدقيق.
مقادير العقدة :
500 غرام من الكاوكاو المحمر.
100 غرام من السكر الصقيل.
طريقة التحضير :
تحضير العجين : تفرغ القشدة الطرية في إناء, نضيف
لها قبصة ملح و الدقيق تدريجيا حتى يصبح عجينا رطبا و لينا , نحتفظ به في الثلاجة
لمدة ساعة واحدة.
تحضير حشوة الكاوكاو : يطحن الكاوكاو جيدا
بالمطحنة الكهربائية , يخلط السكر الصقيل , للحصول على عجين أملس و رطب.ثم نحوله
إلى قضبان سميكة.
يورق العجين و نضع فوقه قضبان الكاوكاو و عندما
نلفها بالعجين نقطع بالسكين لنفصل العمود الملفوف عن العجين الزائد.
نقطع الأعمدة الملفوفة إلى قطع صغيرة عرضها 0,5
سم , تصفف في صفيحة مدهونة أو مفروشة بورق الزبدة و تدخل الفرن المسخن مسبقا
(حرارة متوسطة) حتى تنضج.
مدة الطهي : 15 دقيقة.
ليست هناك تعليقات
يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق