المقادير:
500 غرام من اللوز.
قبصة من المسكة الحرة المدقوقة.
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى.
نصف ملعقة كبيرة من الزبدة.
4 بيضات.
250 غرام من السكر الصقيل.
ملعقتان كبيرتان من قشرة الحامض المحكوك.
100 غرام من اللوز (يسلق و ينقى).
طريقة التحضير :
يسلق اللوز لمدة 10 دقائق, ينقى ثم ينشف بمنديل و
يطحن جيدا بالمطحنة الكهربائية حتى يصبح لينا و أملسا.
ضيف له المسكة الحرة المدقوقة, الخميرة, الزبدة ,
ثلاث أصفر البيض , بيضة كاملة , السكر الصقيل و قشرة الحامض ثم نخلط جميع العناصر.
يوضع الخليط في جيب الحلواني ليحول إلى الشكل
المرغوب فيه.
تزين كل حلوى بنصف حبة من اللوز المسلوق و تدخل
الفرن الساخن حتى تتحمر جيدا.
مدة الطهي : 20 دقيقة.
بارك الله فيك
ردحذف