حلويات مغربية

    Social Items



المقادير:

500 غرام من اللوز.
قبصة من المسكة الحرة المدقوقة.
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى.
نصف ملعقة كبيرة من الزبدة.
4 بيضات.
250 غرام من السكر الصقيل.
ملعقتان كبيرتان من قشرة الحامض المحكوك.
100 غرام من اللوز (يسلق و ينقى).

           
           
طريقة التحضير :


يسلق اللوز لمدة 10 دقائق, ينقى ثم ينشف بمنديل و يطحن جيدا بالمطحنة الكهربائية حتى يصبح لينا و أملسا.


ضيف له المسكة الحرة المدقوقة, الخميرة, الزبدة , ثلاث أصفر البيض , بيضة كاملة , السكر الصقيل و قشرة الحامض ثم نخلط جميع العناصر.


يوضع الخليط في جيب الحلواني ليحول إلى الشكل المرغوب فيه.
تزين كل حلوى بنصف حبة من اللوز المسلوق و تدخل الفرن الساخن حتى تتحمر جيدا.

مدة الطهي : 20 دقيقة.

فرنيات باللوز - حلويات مغربية



المقادير:

500 غرام من اللوز.
قبصة من المسكة الحرة المدقوقة.
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى.
نصف ملعقة كبيرة من الزبدة.
4 بيضات.
250 غرام من السكر الصقيل.
ملعقتان كبيرتان من قشرة الحامض المحكوك.
100 غرام من اللوز (يسلق و ينقى).

           
           
طريقة التحضير :


يسلق اللوز لمدة 10 دقائق, ينقى ثم ينشف بمنديل و يطحن جيدا بالمطحنة الكهربائية حتى يصبح لينا و أملسا.


ضيف له المسكة الحرة المدقوقة, الخميرة, الزبدة , ثلاث أصفر البيض , بيضة كاملة , السكر الصقيل و قشرة الحامض ثم نخلط جميع العناصر.


يوضع الخليط في جيب الحلواني ليحول إلى الشكل المرغوب فيه.
تزين كل حلوى بنصف حبة من اللوز المسلوق و تدخل الفرن الساخن حتى تتحمر جيدا.

مدة الطهي : 20 دقيقة.

هناك تعليق واحد:

يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق