المقادير:
250
غرام من دقيق القمح.
100 غرام من الدقيق الأبيض.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز.
كأس كبير من الماء الدافئ.
طريقة التحضير :
نخلط دقيق القمح مع الدقيق الأبيض, نجوف الوسط و
نضيف الملح, الخميرة , ثم الماء الدافئ تدريجيا مع الخلط حتى نحصل على عجين, يدلك
جيدا حتى يصبح لينا, يمكن إضافة الماء عند الضرورة.
نحضر كويرات من العجين ثم نورقها رقيقة بالمدلك
(4 ملم). نرشمها بكأس صغير لنحصل على خبيزات.
نضعها فوق منديل نقي و نغطي بآخر و ندعها تخمر.
نسخن المقلاة على نار هادئة, نضع الخبيزات لتطهى
و نقلبها مباشرة عند انتفاخها لكي لا تحترق. يمكن دهن المقلاة بالزيت عند الحاجة.
إقتراح : يقدم البطبوط فب الفطور أو خلال أوقات
الشاي مع الزبدة و العسل أو مع الجبن.
كلمات البحث : البطبوط, البطبوط المغربي, البطبوط بالصور, تحضير البطبوط, حلويات مغربية, حلويات مغربية بالصور, معجنات
كلمات البحث : البطبوط, البطبوط المغربي, البطبوط بالصور, تحضير البطبوط, حلويات مغربية, حلويات مغربية بالصور, معجنات
رقية المغربية
ردحذفشكرا جزيلا , قليلات هن النساء المغربيات اللواتي يجدن هذا النوع المميز من الخبز المغربي
salam kolach 3jabni ana sousou min alg merci
ردحذف