السفنج - حلويات مغربية



المقادير:
-          500 غرام من الدقيق.
-          ملعقة كبيرة من مسحوق السكر (سنيدة).
-          نصف ملعقة صغيرة من الملح.
-          بيضة.
-          كيس من الفانيلا.
-          ملعقة صغيرة من خميرة العجين.
-          كأس كبير من الماء.
-          زيت للقلي.
للتزين :
-          مسحوق السكر أو السكر الصقيل.
طريقة التحضير :

-          نضع الدقيق في إناء في الوسط ثم نضع السكر , الملح , بيضة , كيس الفانيلا, خميرة الخبز مذابة مع قليل من الماء.
-          نفرغ الماء الدافئ و نخلط جيدا حتى يجمع العجين (يمكنك إضافة الماد الدافئ عند الضرورة) ثم ندلكه جيدا.

-          نبسط العجين بمدلك إلى أن يصبح سمكه 4 ملم تقريبا و نقطع دوائر بكأس شاي.
-          نثقب الدوائر بمرشم صغير و دائري الشكل.

-          نصفف الدوائر فوق منديل و نغطي بآخر , نتركه لمدة ساعة و نصف ليختمر.

-          نسخن زيت القلي و نقلي السفنج حتى يتحمر من الجهتين, يوضع مباشرة في مسحوق السكر و يقدم ساخنا.








0 Response to "السفنج - حلويات مغربية"

إرسال تعليق

يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق