حلويات مغربية

    Social Items

-          200 غرام من السكر سنيدة.
-          كأس صغير من الماء + 2 ملاعق كبار من الماء إضافية.
-          ملعقة كبيرة من القهوة سريعة الذوبان.

           
            في كسرولة نضع السكر, نضيف ملعقة من الماء و نتركه فوق نار هادئة حتى يصبح لونه ذهبي. نضيف كأس صغير من الماء و نتركه يغلي حتى نحصل على سائل خاتر.
            
نضيف ملعقة من القهوة مذابة مع ملعقة ماء غليان لكي نحصل على لون بني و مذاق قوي. نتركه ينضج بضع دقائق ثم نزيله من وفق النار.
ملحوظة : يحفظ في الثلاجة لأنه يدخل في تحضير العديد من أنواع الكريم.

كريمة كراميل - حلويات مغربية

-          200 غرام من السكر سنيدة.
-          كأس صغير من الماء + 2 ملاعق كبار من الماء إضافية.
-          ملعقة كبيرة من القهوة سريعة الذوبان.

           
            في كسرولة نضع السكر, نضيف ملعقة من الماء و نتركه فوق نار هادئة حتى يصبح لونه ذهبي. نضيف كأس صغير من الماء و نتركه يغلي حتى نحصل على سائل خاتر.
            
نضيف ملعقة من القهوة مذابة مع ملعقة ماء غليان لكي نحصل على لون بني و مذاق قوي. نتركه ينضج بضع دقائق ثم نزيله من وفق النار.
ملحوظة : يحفظ في الثلاجة لأنه يدخل في تحضير العديد من أنواع الكريم.

ليست هناك تعليقات

يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق