حلويات مغربية

    Social Items

الفقاص باللوز والشكلاط

الفقاص باللوز والشكلاط - حلويات مغربية

مقادير الفقاص باللوز و الشكلاط:

250غرام من اللوز.
250غرام من السكر سنيدة.
6بيضات.
زلافة من الزيت.
كيس خميرة الحلوى.
الدقيق الممتاز الخاص بالحلوى حسب الخليط.

طريقة الفقاص باللوز و الشكلاط:

لتحضير الفقاص باللوز و الشكلاط نقوم بخفق البيض مع السكر و الزيت إضافة إلى الشكولاطة و خميرة الحلوى, بعدها نقطع اللوز و نضيفه إلى الخليط ثم نضيف بعده الدقيق و نبدأ في العجن حتى نحصل على عجين متماسك. 
بعد الانتهاء من عجينة الفقاص نقوم بلفها إلى قضبان طويلة نذهنا بعد ذلك بالبيض و نضعها في صفيحة الفرن بعد أن نكون قد دهنها بالزيت و ندخلها إلى الفرن المسخن مسبقا على حرارة متوسطة, ننتظر حتى يصبح لونه ذهبيا, أي نصف طازج و نخرجه من الفرن و نتركه يبرد, نقطعه و ندخله مرة أخرى للفرن لكي بتحمر. 
الفقاص باللوز والشكلاط

إلى هنا نأتي إلى نهاية تحضير الفقاص باللوز و الشكلاط, نتمنى أن نكون قد وفقنا في شرح الطريقة, و إلى الملتقى في حلوى أخرى إن شاء الله. 

الفقاص باللوز والشكلاط

الفقاص باللوز والشكلاط

الفقاص باللوز والشكلاط - حلويات مغربية

مقادير الفقاص باللوز و الشكلاط:

250غرام من اللوز.
250غرام من السكر سنيدة.
6بيضات.
زلافة من الزيت.
كيس خميرة الحلوى.
الدقيق الممتاز الخاص بالحلوى حسب الخليط.

طريقة الفقاص باللوز و الشكلاط:

لتحضير الفقاص باللوز و الشكلاط نقوم بخفق البيض مع السكر و الزيت إضافة إلى الشكولاطة و خميرة الحلوى, بعدها نقطع اللوز و نضيفه إلى الخليط ثم نضيف بعده الدقيق و نبدأ في العجن حتى نحصل على عجين متماسك. 
بعد الانتهاء من عجينة الفقاص نقوم بلفها إلى قضبان طويلة نذهنا بعد ذلك بالبيض و نضعها في صفيحة الفرن بعد أن نكون قد دهنها بالزيت و ندخلها إلى الفرن المسخن مسبقا على حرارة متوسطة, ننتظر حتى يصبح لونه ذهبيا, أي نصف طازج و نخرجه من الفرن و نتركه يبرد, نقطعه و ندخله مرة أخرى للفرن لكي بتحمر. 
الفقاص باللوز والشكلاط

إلى هنا نأتي إلى نهاية تحضير الفقاص باللوز و الشكلاط, نتمنى أن نكون قد وفقنا في شرح الطريقة, و إلى الملتقى في حلوى أخرى إن شاء الله. 

ليست هناك تعليقات

يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق