حلويات مغربية

    Social Items



المقادير:

250 غرام من اللوز
20 ورقة بسطيلة + قليل من الزبدة المدابة.
125 غرام من مسحوق السكر (سنيدة).
3 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة.
ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر.
قبصة من المسكة الحرة المدقوقة.

للتزيين :
أصفر البيض.
3 ملاعق كبيرة من رقائق اللوز المفتنة.
ملعقتان كبيرتان من العسل.

طريقة التحضير:


نسلق اللوز في الماء الساخن لمدة 5 دقائق , ننقيه و نقشره ثم نطحنه مع السكر عدة مرات في المطحنة الكهربائية للحصول على عجين اللوز.


نضيف له ثلاث ملاعق من الزبدة المذابة , القرفة , ماء الزهر و المسكة الحرة, نمزج العناصر جيدا باليد ثم نحضر قضبانا طؤيلة من عجين اللوز.


نقطع الورقة على شكل مستطيلات و ندهنها جيدا بالزبدة المذابة. نضع قضيب اللوز على جانب الورقة و نلفها حوله. ندهن وجه القضبان بأصفر البيض, نزينها بقليل من رقائق اللوز, نصففها في صفيحة مدهونة بالزيت و ندخلها الفرن الساخن بحرارة متوسطة حتى تتحمر (15 دقيقة).


بعد إخراج القضبان من الفرن, ندهنها بقليل من العسل الدافئ ثم نقطعها بسكين حاد إلى قطع صغيرة. و تقدم باردة.


مدة الطهي : 15 دقيقة.

المحنشة - حلويات مغربية



المقادير:

250 غرام من اللوز
20 ورقة بسطيلة + قليل من الزبدة المدابة.
125 غرام من مسحوق السكر (سنيدة).
3 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة.
ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر.
قبصة من المسكة الحرة المدقوقة.

للتزيين :
أصفر البيض.
3 ملاعق كبيرة من رقائق اللوز المفتنة.
ملعقتان كبيرتان من العسل.

طريقة التحضير:


نسلق اللوز في الماء الساخن لمدة 5 دقائق , ننقيه و نقشره ثم نطحنه مع السكر عدة مرات في المطحنة الكهربائية للحصول على عجين اللوز.


نضيف له ثلاث ملاعق من الزبدة المذابة , القرفة , ماء الزهر و المسكة الحرة, نمزج العناصر جيدا باليد ثم نحضر قضبانا طؤيلة من عجين اللوز.


نقطع الورقة على شكل مستطيلات و ندهنها جيدا بالزبدة المذابة. نضع قضيب اللوز على جانب الورقة و نلفها حوله. ندهن وجه القضبان بأصفر البيض, نزينها بقليل من رقائق اللوز, نصففها في صفيحة مدهونة بالزيت و ندخلها الفرن الساخن بحرارة متوسطة حتى تتحمر (15 دقيقة).


بعد إخراج القضبان من الفرن, ندهنها بقليل من العسل الدافئ ثم نقطعها بسكين حاد إلى قطع صغيرة. و تقدم باردة.


مدة الطهي : 15 دقيقة.

ليست هناك تعليقات

يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق