المقادير:
20 ورقة بسطيلة + قليل من الزبدة المدابة.
3 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة.
ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر.
قبصة من المسكة الحرة المدقوقة.
للتزيين :
أصفر البيض.
3 ملاعق كبيرة من رقائق اللوز المفتنة.
ملعقتان كبيرتان من العسل.
طريقة التحضير:
نسلق اللوز في الماء الساخن لمدة 5 دقائق , ننقيه
و نقشره ثم نطحنه مع السكر عدة مرات في المطحنة الكهربائية للحصول على عجين اللوز.
نضيف له ثلاث ملاعق من الزبدة المذابة , القرفة ,
ماء الزهر و المسكة الحرة, نمزج العناصر جيدا باليد ثم نحضر قضبانا طؤيلة من عجين
اللوز.
نقطع الورقة على شكل مستطيلات و ندهنها جيدا
بالزبدة المذابة. نضع قضيب اللوز على جانب الورقة و نلفها حوله. ندهن وجه القضبان
بأصفر البيض, نزينها بقليل من رقائق اللوز, نصففها في صفيحة مدهونة بالزيت و
ندخلها الفرن الساخن بحرارة متوسطة حتى تتحمر (15 دقيقة).
بعد إخراج القضبان من الفرن, ندهنها بقليل من
العسل الدافئ ثم نقطعها بسكين حاد إلى قطع صغيرة. و تقدم باردة.
مدة الطهي : 15 دقيقة.
كلمات للبحث : المحنشة , المحنشة بالصور , المحنشة المغربية , حلويات مغربية , حلويات مغربية بالصور , حلويات باللوز , حلوى اللوز
ليست هناك تعليقات
يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق