حلويات مغربية

    Social Items


المقادير:
-          600 غرام من الشكلاط الأسود.
-          250 غرام من اللوز المسلوق.
-          60 غرام من الزبدة.
-          قبصة من المسكة الحرة المدقوقة.
للتزين :
-          100 غرام من الشكلاط الأبيض.
للإشارة : إذا أردنا الحصول على زليجات بيضاء. نحضر 600 غرام من الشكلاط الأبيض و 100 غرام من الشكلاط الأسود.
نصيحة : يحبب استعمال الشكلاط الأسود لذوقه و فائدته الغذائية.
طريقة التحضير :


-          تحضير حمام مريم : في كاسرول نسخن الماء قليلا و في أناء زجاجي نقطع 300 غرام من الشكلاط الأسود إلى تقطع صغيرة ثم نضع الإناء فوق الكاسرول الموجودة على نار هادئة حتى يذوب الشكلاط.

-          بعد ذلك نقوم بإفراغه و بسطه فوق صفيحة مفروشة بورق الزبدة.


-          يطحن اللوز المسلوق و المنقي مع السكر, الزبدة و قبصة من المسكة الحرة المدقوقة , حتى يصبح عجينا لينا.
-          يطلق بالمدلك و يوضع فوق الشكلاط المجمد كطبقة تانية.

-          يذاب النصف المتبقي من الشكلاط بنفس الطريقة الأولى (حمام مريم). يفرغ على عجين اللوز و يملس جيدا. يمكن تزيينه بخطوط رقيقة من الشكلاط الأبيض المذاب (حمام مريم), تترك الحلوى حتى تبرد و تقطع بسكين حاد.


زليجات اللوز - حلويات مغربية


المقادير:
-          600 غرام من الشكلاط الأسود.
-          250 غرام من اللوز المسلوق.
-          60 غرام من الزبدة.
-          قبصة من المسكة الحرة المدقوقة.
للتزين :
-          100 غرام من الشكلاط الأبيض.
للإشارة : إذا أردنا الحصول على زليجات بيضاء. نحضر 600 غرام من الشكلاط الأبيض و 100 غرام من الشكلاط الأسود.
نصيحة : يحبب استعمال الشكلاط الأسود لذوقه و فائدته الغذائية.
طريقة التحضير :


-          تحضير حمام مريم : في كاسرول نسخن الماء قليلا و في أناء زجاجي نقطع 300 غرام من الشكلاط الأسود إلى تقطع صغيرة ثم نضع الإناء فوق الكاسرول الموجودة على نار هادئة حتى يذوب الشكلاط.

-          بعد ذلك نقوم بإفراغه و بسطه فوق صفيحة مفروشة بورق الزبدة.


-          يطحن اللوز المسلوق و المنقي مع السكر, الزبدة و قبصة من المسكة الحرة المدقوقة , حتى يصبح عجينا لينا.
-          يطلق بالمدلك و يوضع فوق الشكلاط المجمد كطبقة تانية.

-          يذاب النصف المتبقي من الشكلاط بنفس الطريقة الأولى (حمام مريم). يفرغ على عجين اللوز و يملس جيدا. يمكن تزيينه بخطوط رقيقة من الشكلاط الأبيض المذاب (حمام مريم), تترك الحلوى حتى تبرد و تقطع بسكين حاد.


هناك 4 تعليقات:

  1. salam 3alikom ana bghit chi halwiat nt3 l3rss il abrito tfidouna bihm

    ردحذف
  2. ANA 3JBONI HAD LHALAWIYAT SAWBT BZAF DYAL CHKAL JAWNI LDAD

    ردحذف
  3. chi halawiat ykono zwinin ok

    ردحذف
  4. ammmmmmmmmmm had gatou bnin bzf kayji

    ردحذف

يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق