حلويات مغربية

    Social Items





-          100 غرام من الدقيق.
-          كأسان كبيران من الزيت.
-          كأسان كبيران من مسحوق السكر (سنيدة).
-          بيضتان.
-          ملعقتان كبيرتان من حبة حلاوة مطحونة.
-          ملحقتان كبيرتان من النافع مطحون.
-          2 أكياس من خميرة الحلوى.
-          ملعقة صغيرة من خميرة العجين.
-          قليل من الماء الدافئ.


-          في إناء نضع الدقيق, نجوف وسطه و نضيف الزيت, السكر , الجنجلان, بيضة واحدة , حبة حلاوة , النافع , خميرة الحلوى و خميرة العجين العادية, تمزج العناصر مع إضافة الماء الدافئ تدريجيا للحصول على عجين رطب ثم يدلك جيدا.






     
نحضر كويرات صغيرة من العجين, تمدد على شكل قضيب, يفتح طرفه إلى جزئين بالمقص و نحول القضيب إلى شكل دائري ثم نضع الطرف الآخر داخل الجزئين و نلصقهم مع بعضهم.






   للتزيين : نقطع قليلا حافة الكعك بسكين كما في الصورة. يدهن وجه الكعك بأصفر البيض و يصفف في صفيحة مدهونة بالزيت, نتركه يخمر لمدة 30 دقيقة.
   يدخل الفرن الساخن حتى يتحمر. 

الكعك الوجدي - حلويات مغربية





-          100 غرام من الدقيق.
-          كأسان كبيران من الزيت.
-          كأسان كبيران من مسحوق السكر (سنيدة).
-          بيضتان.
-          ملعقتان كبيرتان من حبة حلاوة مطحونة.
-          ملحقتان كبيرتان من النافع مطحون.
-          2 أكياس من خميرة الحلوى.
-          ملعقة صغيرة من خميرة العجين.
-          قليل من الماء الدافئ.


-          في إناء نضع الدقيق, نجوف وسطه و نضيف الزيت, السكر , الجنجلان, بيضة واحدة , حبة حلاوة , النافع , خميرة الحلوى و خميرة العجين العادية, تمزج العناصر مع إضافة الماء الدافئ تدريجيا للحصول على عجين رطب ثم يدلك جيدا.






     
نحضر كويرات صغيرة من العجين, تمدد على شكل قضيب, يفتح طرفه إلى جزئين بالمقص و نحول القضيب إلى شكل دائري ثم نضع الطرف الآخر داخل الجزئين و نلصقهم مع بعضهم.






   للتزيين : نقطع قليلا حافة الكعك بسكين كما في الصورة. يدهن وجه الكعك بأصفر البيض و يصفف في صفيحة مدهونة بالزيت, نتركه يخمر لمدة 30 دقيقة.
   يدخل الفرن الساخن حتى يتحمر. 

ليست هناك تعليقات

يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق