حلويات مغربية

    Social Items


المقادير : 
  مقادير و مكونات العجين :
500 غرام من الدقيق.
بيضة.
نصف كأس كبير من الزبدة المذابة.
قبصة من الملح.
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر.

مقادير و مكونات العقدة :
500 غرام من مسحوق السكر (سنيدة).
نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
قبصة من المسكة الحرة مدقوقة.
نصف كأس صغير من الزبدة المذابة.
5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر.

طريقة التحضير



في إناء نضع الدقيق و يجوف وسطه, نضيف البيضة, قبصة ملح و ماء الزهر , يمزج الخليط حتى يصبح عجينا لينا. تحضر كويرات من هذا العجين و تغطى بالبلاستيك الغذائي.






يقشر اللوز, يغسل و ينشف جيدا, يطحن مع السكر , القرفة و المسكة الحرة المدقوقة. يخلط في إناء مع الزبدة المذابة و ماء الزهر للحصول على عجين اللوز الذي نحوله إلى أصبع لنصنع منها كعب غزال.













ندلك كويرات العجين الواحدة تلو الأخرى و نحولها إلى ورقات رقيقة , ندهن بقليل من الزيت ثم نلف بها أصابع عجين اللوز.





نحول الأصبع الملفوف إلى شكل هلال, يقطع بالجرارة اليدوية و نكرر العملية إلى نهاية كمية العجين







نصفف الحلوى على صفيحة مدهونة بالزيت أو فوق ورق الزبدة و تثقب جيدا بإبرة معمقة ثم تدخل الفرن المسخن حتى يصبح لونها ذهبيا.




مدة الطهي : 25 دقيقة





كعب الغزال - حلويات مغربية


المقادير : 
  مقادير و مكونات العجين :
500 غرام من الدقيق.
بيضة.
نصف كأس كبير من الزبدة المذابة.
قبصة من الملح.
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر.

مقادير و مكونات العقدة :
500 غرام من مسحوق السكر (سنيدة).
نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
قبصة من المسكة الحرة مدقوقة.
نصف كأس صغير من الزبدة المذابة.
5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر.

طريقة التحضير



في إناء نضع الدقيق و يجوف وسطه, نضيف البيضة, قبصة ملح و ماء الزهر , يمزج الخليط حتى يصبح عجينا لينا. تحضر كويرات من هذا العجين و تغطى بالبلاستيك الغذائي.






يقشر اللوز, يغسل و ينشف جيدا, يطحن مع السكر , القرفة و المسكة الحرة المدقوقة. يخلط في إناء مع الزبدة المذابة و ماء الزهر للحصول على عجين اللوز الذي نحوله إلى أصبع لنصنع منها كعب غزال.













ندلك كويرات العجين الواحدة تلو الأخرى و نحولها إلى ورقات رقيقة , ندهن بقليل من الزيت ثم نلف بها أصابع عجين اللوز.





نحول الأصبع الملفوف إلى شكل هلال, يقطع بالجرارة اليدوية و نكرر العملية إلى نهاية كمية العجين







نصفف الحلوى على صفيحة مدهونة بالزيت أو فوق ورق الزبدة و تثقب جيدا بإبرة معمقة ثم تدخل الفرن المسخن حتى يصبح لونها ذهبيا.




مدة الطهي : 25 دقيقة





ليست هناك تعليقات

يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق