المقادير :
مقادير و مكونات العجين :
بيضة.
نصف كأس كبير من الزبدة المذابة.
قبصة من الملح.
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر.
مقادير و مكونات العقدة :
نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
قبصة من المسكة الحرة مدقوقة.
نصف كأس صغير من الزبدة المذابة.
5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر.
طريقة التحضير
في إناء نضع الدقيق و يجوف وسطه, نضيف البيضة, قبصة ملح و ماء الزهر , يمزج الخليط حتى يصبح عجينا لينا. تحضر كويرات من هذا العجين و تغطى بالبلاستيك الغذائي.
يقشر اللوز, يغسل و ينشف جيدا, يطحن مع السكر , القرفة و المسكة الحرة المدقوقة. يخلط في إناء مع الزبدة المذابة و ماء الزهر للحصول على عجين اللوز الذي نحوله إلى أصبع لنصنع منها كعب غزال.
ندلك كويرات العجين الواحدة تلو الأخرى و نحولها إلى ورقات رقيقة , ندهن بقليل من الزيت ثم نلف بها أصابع عجين اللوز.
نحول الأصبع الملفوف إلى شكل هلال, يقطع بالجرارة اليدوية و نكرر العملية إلى نهاية كمية العجين
نصفف الحلوى على صفيحة مدهونة بالزيت أو فوق ورق الزبدة و تثقب جيدا بإبرة معمقة ثم تدخل الفرن المسخن حتى يصبح لونها ذهبيا.
مدة الطهي : 25 دقيقة
ليست هناك تعليقات
يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق