المقادير :
ملعقتان كبيرتان من قشرة الحامض المحكوك
قبصة من المسكة الحرة المدقوقة
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
نصف ملعقة كبيرة من الزبدة
4 بيضات
للتزين : 100 غرام من اللوز (يسلق و ينقى)
طريقة التحضير :
يسلق اللوز لمدة 10 دقائق, ينقى ثم ينشف بمنديل و يطحن جيدا بالمطحنة الكهربائية حتى يصبح لينا و أملسا.
نضيف له المسكة الحرة المدقوقة , الخميرة , الزبدة , ثلاث أصفر البيض, بيضة كاملة , السكر الصقيل و قشرة الحامض ثم نخلط الجميع.
يوضع الخليط في جيب الحلواني ليحول إلى الشكل المرغوب فيه.
تزين كل حلوى بنصف حبة من اللوز المسلوق و تدخل الفرن الساخن حتى تتحمر جيدا.
مدة الطهي : 20 دقيقة.
ليست هناك تعليقات
يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق