حلويات مغربية

    Social Items

المقادير :
500 غرام من اللوز
250 غرام من السكر الصقيل
ملعقتان كبيرتان من قشرة الحامض المحكوك
قبصة من المسكة الحرة المدقوقة
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
نصف ملعقة كبيرة من الزبدة
4 بيضات
للتزين : 100 غرام من اللوز (يسلق و ينقى)


طريقة التحضير :


يسلق اللوز لمدة 10 دقائق, ينقى ثم ينشف بمنديل و يطحن جيدا بالمطحنة الكهربائية حتى يصبح لينا و أملسا.









نضيف له المسكة الحرة المدقوقة , الخميرة , الزبدة , ثلاث أصفر البيض, بيضة كاملة , السكر الصقيل و قشرة الحامض ثم نخلط الجميع.








يوضع الخليط في جيب الحلواني ليحول إلى الشكل المرغوب فيه.
تزين كل حلوى بنصف حبة من اللوز المسلوق و تدخل الفرن الساخن حتى تتحمر جيدا.

مدة الطهي : 20 دقيقة.













فرنيات باللوز - حلويات مغربية

المقادير :
500 غرام من اللوز
250 غرام من السكر الصقيل
ملعقتان كبيرتان من قشرة الحامض المحكوك
قبصة من المسكة الحرة المدقوقة
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
نصف ملعقة كبيرة من الزبدة
4 بيضات
للتزين : 100 غرام من اللوز (يسلق و ينقى)


طريقة التحضير :


يسلق اللوز لمدة 10 دقائق, ينقى ثم ينشف بمنديل و يطحن جيدا بالمطحنة الكهربائية حتى يصبح لينا و أملسا.









نضيف له المسكة الحرة المدقوقة , الخميرة , الزبدة , ثلاث أصفر البيض, بيضة كاملة , السكر الصقيل و قشرة الحامض ثم نخلط الجميع.








يوضع الخليط في جيب الحلواني ليحول إلى الشكل المرغوب فيه.
تزين كل حلوى بنصف حبة من اللوز المسلوق و تدخل الفرن الساخن حتى تتحمر جيدا.

مدة الطهي : 20 دقيقة.













ليست هناك تعليقات

يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق