المقادير:
قبصة من المسكة الحرة
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة من الزبدة
4 بيضات
ملعقة كبيرة من قشرة الحامض المحكوك
للتزيين :
أبيض البيض
طريقة التحضير
يطحن اللوز جيدا في المطحنة الكهربائية حتى يصبح
لينا. تضاف له المسكة الحرة المدقوقة, الخميرة , الزبدة , ثلاث أصفر البيض (يحتفظ
بالأبيض), بيضة كاملة , السكر الصقيل و ملعقة من قشرة الحامض ثم نخلط جميع
العناصر.
تحضر كويرات صغيرة من الخليط, تمرر في أبيض البيض
و في رقائق اللوز ثم تصفف في صفيحة مدهونة بقليل من الزيت , تدخل الفرن المسخن في
درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر.
عند التقديم يمكنك دهن الحلوى بالعسل.
مدة الطهي : 20 دقيقة.
كلمات للبحث : غريبة برقائق اللوز , غريبة باللوز بالصور , حلويات مغربية بالصور
ليست هناك تعليقات
يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق