حلويات مغربية

    Social Items




المقادير:
      500 غرام من اللوز المسلوق و المنقي.
قبصة من المسكة الحرة
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة من الزبدة
4 بيضات
250 غرام من السكر الصقيل
ملعقة كبيرة من قشرة الحامض المحكوك

للتزيين :
أبيض البيض
200 غرام من رقائق اللوز
طريقة التحضير

يطحن اللوز جيدا في المطحنة الكهربائية حتى يصبح لينا. تضاف له المسكة الحرة المدقوقة, الخميرة , الزبدة , ثلاث أصفر البيض (يحتفظ بالأبيض), بيضة كاملة , السكر الصقيل و ملعقة من قشرة الحامض ثم نخلط جميع العناصر.


تحضر كويرات صغيرة من الخليط, تمرر في أبيض البيض و في رقائق اللوز ثم تصفف في صفيحة مدهونة بقليل من الزيت , تدخل الفرن المسخن في درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر.


عند التقديم يمكنك دهن الحلوى بالعسل.


مدة الطهي : 20 دقيقة.



غريبة برقائق اللوز - حلويات مغربية




المقادير:
      500 غرام من اللوز المسلوق و المنقي.
قبصة من المسكة الحرة
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة من الزبدة
4 بيضات
250 غرام من السكر الصقيل
ملعقة كبيرة من قشرة الحامض المحكوك

للتزيين :
أبيض البيض
200 غرام من رقائق اللوز
طريقة التحضير

يطحن اللوز جيدا في المطحنة الكهربائية حتى يصبح لينا. تضاف له المسكة الحرة المدقوقة, الخميرة , الزبدة , ثلاث أصفر البيض (يحتفظ بالأبيض), بيضة كاملة , السكر الصقيل و ملعقة من قشرة الحامض ثم نخلط جميع العناصر.


تحضر كويرات صغيرة من الخليط, تمرر في أبيض البيض و في رقائق اللوز ثم تصفف في صفيحة مدهونة بقليل من الزيت , تدخل الفرن المسخن في درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر.


عند التقديم يمكنك دهن الحلوى بالعسل.


مدة الطهي : 20 دقيقة.



ليست هناك تعليقات

يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق