حلوة صابلي على شكل شمس
صابلي, حلوة مغربية أصيلة, يعرفها الكبير و الصغير في المجتمع المغربي, و ما يميز حلوة صابلي هو سهولة التحضير و بساطة المقادير, كل هذا كان عاملا مشجعا للأيادي المغربية للإبداع فيها و إنتاج العديد من الأشكال و الأنواع من حلوة صابلي. أترككم مع نوع اليوم بعنوان صابلي على شكل شميشة. على بركة الله إليكم مقادير و طريقة تحضير صابلي الشمس:
مقادير صابلي الشميشة:
150 غرام من الزبدة.
300 غرام من دقيق الحلوى.
100 غرام من السكر الكلاصي (سكر سقيل أو بودرة السكر)
1خمارة.
2 ملاعق كبيرة من بودر كريم باتيسيير.
1 فاني.
بيضة واحدة.
القليل من الحليب لجمع العجين.
طريقة تحضير صابلي الشميشة:
نقوم بخلط كل المقادير باليدين جيدا ثم نضيف البيض القليل من الحليب و نستمر في العجن. بعد ذلك نرش المائدة بالقليل من الدقيق الفورص و نمدد فوقه العجين و نقوم بقطع بالقالب الشميشة, بعد ذلك نقوم بطهيه في الفرن حتى يصبح لونه ذهبيا. نخرجه من الفرن و نزينه بالشكلاط و الفرميسيل الأسود و نقدمه بالصحة و الراحة.
ليست هناك تعليقات
يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق