حلوى بالتمر
المقادير:
مقادير العجين :
500 غرام من الدقيق.
ملعقتان كبيرتان من السكر الصقيل.
250 غرام من زبدة مركرين المائدة.
1 ياغورت فانيلا.
مقادير الحشوة :
500 غرام من التمر.
صغيرة من القرفة.
ملعقة صغيرة من الزبدة.
ملعقة كبيرة من الجنجلان.
ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
أبيض بيضة.
للتزين :
زلافة من السكر صقيل.
طريقة التحضير :
يخلط الدقيق مع السكر الصقيل , زبدة المائدة و الياغورة ثم يدلك العجين بين الأصابع حتى يصبح رطبا.
تحضير حشوة التمر : يغسل التمر , ينقة و يبخر لمدة 20 دقيقة, نتركه حتى يبرد (يمكن إقتناء عجين التمر المحضر من السوق). نضيف له القرفة , الزبدة , الجنجلان ز ماء الزهر ثم يخلط جيدا.
يورق العجين يقطع على شكل دوائر تدهن جوانبها بأبيض البيض.
نحضر كويراتصغيرة من عجين التمر و توضع وسط كل دائرة.
نلف دوائر العجين على كويرات التمر بالآلة البلاستيكية كما في الصورة , أو يلف العجين على كويرات التمر باليد مع إلصاق الجوانب بالشوكة. تصفف الحلوى في صفيحة مدهونة بالزيت و تثقب منن الفوق.
تطهى في فرن ساخن حتى تتحمر قليلا و فور بعد إخراجها تفند في السكر الصقيل.
مدة الطهي: 15 دقيقة.
سلام انا خديجة تبركله عليك كلشي زواين
ردحذفSALAM ANA FATIHA LA 3TIK SAHA KOLCHI ZWINE
ردحذف