حلويات مغربية

    Social Items




المقادير:
مقادير عجين السميدة:
125 غرام من السميدة الرقيقة.
125 غرام من السميدة الغليضة.
ملعقة كبيرة من مسحوق السكر (سنيدة).
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
100غرام من الزبدة المذابة.
كأس صغير من الماء البارد.
كأس صغير من ماء الزهر.

مقادير حشوة التمر :
            200 غرام من التمر أو 125 غرام من عجين التمر.
            نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
            ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
زيت للقلي.
250 غرام من العسل.
           
           
طريقة التحضير :


نخلط جيدا السميدة الرقيقة و الغليظة, السكر , الملح  و نضيف الزبدة المذابة لتتماسك هذه العناصر.


نضيف الماء البارد و ماء الزهر و نخلط بالأصابع دون دلكها.


حشوت التمر : نغسل التمر , نزيل النواة و نبخره لمدة 20 دقيقة , عندما يبرد نضيف له القرفة و ماء الزهر, نعجن باليدين حتى يصبح عجينا متماسكا ثم نحوله على شكل قضبان طويلة سمكها 1 سم.

نأخذ قليلا من عجين السميدة نحوله إلى قضيب, نجوف وسطه على الطول و نضع قضيب التمر.


نلف العجين على التمر و نقطع القضيب المحشو بسكين حاد على شكل معينات متساوية (مقروط) , نضعها في صحن في انتظار استعمال كل العجين.

نقلي المقروط من الجهتين حتى يتحمر, نخرجه من المقلاة ثم نضعه مباشرة في العسل الدافئ المعطر قليلا بماء الزهر. نصفيه ثم نقدمه باردا.


كلمات للبحث : المقروط , المقروط المغربي , المقروط بالصور , حلويات مغربية , حلويات مغربية بالصور

المقروط - حلويات مغربية




المقادير:
مقادير عجين السميدة:
125 غرام من السميدة الرقيقة.
125 غرام من السميدة الغليضة.
ملعقة كبيرة من مسحوق السكر (سنيدة).
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
100غرام من الزبدة المذابة.
كأس صغير من الماء البارد.
كأس صغير من ماء الزهر.

مقادير حشوة التمر :
            200 غرام من التمر أو 125 غرام من عجين التمر.
            نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
            ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
زيت للقلي.
250 غرام من العسل.
           
           
طريقة التحضير :


نخلط جيدا السميدة الرقيقة و الغليظة, السكر , الملح  و نضيف الزبدة المذابة لتتماسك هذه العناصر.


نضيف الماء البارد و ماء الزهر و نخلط بالأصابع دون دلكها.


حشوت التمر : نغسل التمر , نزيل النواة و نبخره لمدة 20 دقيقة , عندما يبرد نضيف له القرفة و ماء الزهر, نعجن باليدين حتى يصبح عجينا متماسكا ثم نحوله على شكل قضبان طويلة سمكها 1 سم.

نأخذ قليلا من عجين السميدة نحوله إلى قضيب, نجوف وسطه على الطول و نضع قضيب التمر.


نلف العجين على التمر و نقطع القضيب المحشو بسكين حاد على شكل معينات متساوية (مقروط) , نضعها في صحن في انتظار استعمال كل العجين.

نقلي المقروط من الجهتين حتى يتحمر, نخرجه من المقلاة ثم نضعه مباشرة في العسل الدافئ المعطر قليلا بماء الزهر. نصفيه ثم نقدمه باردا.


كلمات للبحث : المقروط , المقروط المغربي , المقروط بالصور , حلويات مغربية , حلويات مغربية بالصور

ليست هناك تعليقات

يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق