حلويات مغربية

    Social Items


-          500 غرام من الدقيق.
-          100 غرام من السكر الصقيل.
-          ملعقتان كبيرتان من الجنجلان المنقي و المحمر.
-          قبصة ملح.
-          كأس صغير من الزيت.
-          كأس صغير و نصف من الزبدة المذابة.
-          كيس من خميرة الحلوى.

-          في إناء نخلط كلا من الدقيق, السكر الصقيل, الجنجلان, قبصة ملح و نفرغ الزيت و الزبدة المذابة , يخلط الكل ثم يدلك جيدا.
-          يحتفظ به في الثلاجة ليلة كاملة.

-          بعد إخراجه نضيف الخميرة و ندلك جيدا مرة أخرى, نحضر كويرات صغيرة من الخليط, تصفف متباعدة فيما بينها في صفيحة مفروشة بورق الزبدة و تدخل الفرن المسخن بحرارة متوسطة حتى تتحمر.
مدة الطهي : 20 دقيقة.

غريبة البلدية - حلويات مغربية


-          500 غرام من الدقيق.
-          100 غرام من السكر الصقيل.
-          ملعقتان كبيرتان من الجنجلان المنقي و المحمر.
-          قبصة ملح.
-          كأس صغير من الزيت.
-          كأس صغير و نصف من الزبدة المذابة.
-          كيس من خميرة الحلوى.

-          في إناء نخلط كلا من الدقيق, السكر الصقيل, الجنجلان, قبصة ملح و نفرغ الزيت و الزبدة المذابة , يخلط الكل ثم يدلك جيدا.
-          يحتفظ به في الثلاجة ليلة كاملة.

-          بعد إخراجه نضيف الخميرة و ندلك جيدا مرة أخرى, نحضر كويرات صغيرة من الخليط, تصفف متباعدة فيما بينها في صفيحة مفروشة بورق الزبدة و تدخل الفرن المسخن بحرارة متوسطة حتى تتحمر.
مدة الطهي : 20 دقيقة.

هناك 3 تعليقات:

  1. salam cav bonjor

    ردحذف
  2. 3afak had ghrayba wakha matbatch f tallaja nkhalliha ghiir chi 7heures??

    ردحذف
  3. 3afak ghrayba wakha mandirhach f tllaja nkhalliha chi 7heures z3ma ndirha f sbah onkhalliha 7ta l3chiya ??

    ردحذف

يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق