حلويات مغربية

    Social Items

السفة مدفونة بالدجاج - السفة المغربية

الحادكة تقدم لكم شهيوة من ألذ و أشهر شهيوات المطبخ المغربي إنها السفة مدفونة بالدجاج.
السفة بالشعرية مدفونة بالدجاج هي شهيوة مغربية مئة بالمئة و مع طريقة الحادكة ستحبونها أكثر لأنها بسيطة وسهلة التحضير.

مقادير السفة المدفونة بالدجاج:

  • 1/2 كلغ شعرية السفة رقيقة
  • 1 ملعقة سكر كلاصي (السكر صقيل)
  • 1 معلقة كبيرة زبدة
  • زبيب
  • زيت
  • ماء
  • ملح
  • عود قرفة
  • 2 بصلة
  • قزبر ,معدنوس
  • زعفران
  • دجاج مغسول مزيان بيوم قبل تحضير الوصفة.

للتزيين :

  • قرفة مطحونة.
  • لوز مهرمش.
  • 4 بيض مسلوق.
  • زبيب.

طريقة تحضير السفة المدفونة بالدجاج:

أولا ندهن الشعرية سفة بالزيت ونفورها فالكسكاس تقريبا مدة 20 دقيقة .

ومن بعد نزولها نوضعها فبانيو ونخوي فوقها الماء لي فالبرمة ونعاود نصفيها في الكسكاس والما نردو للبرمة ونرجعها تفور مدة 15 دقيقة ونعاود ثاني نفس الشيء .

من بعد غادي تبان لينا طابت ونزيدو ليها الملح ومعلقة كبيرة من الزبدة ونحركها مزيان . ناخذ الزبيب ونصلقو مع عود قرفة وشوية السكر .

بعذ دلك ناخذ تقريبا نصف كيلو دجاج او حسب عدد الافراد ونديرو اتقلى مع شوية الزيت والماء والعطرية عاد نزيد جوج بصلات مشلضات مع الربيع وزعفران شعرة وعود القرفة ونسد عليها طيب مع كاس ديال الماء وملي اطيب نزول للدجاج لعضومة ونخلي البصلة حتى تختار مزيان ونضيف ليها معلقة ديال السكر ونخلطها مع الدجاج .

ملي نبغي نقدم الطبق نديرو افور ثاني ونضيف ليه سكر كلاصي حسب الذوق ونفرش نصف الشعرية في طبق التقديم ثم الدجاج ديالنا عاد النصف الاخر ونزين الوجه بخطوط القرفة واللوز والبيض والزبيب. 

طرق تزيين و تقديم السفة مدفونة بالدجاج - السفة المغربية

السفة مدفونة بالدجاج - السفة المغربية
السفة مدفونة بالدجاج - السفة المغربية
السفة مدفونة بالدجاج - السفة المغربية
السفة مدفونة بالدجاج - السفة المغربية
السفة مدفونة بالدجاج - السفة المغربية

السفة مدفونة بالدجاج - السفة المغربية

و نقدمو شهوتنا السفة مدفونة بالدجاج بالصحة و الراحة لأعز الأحباب. نتمنى من الله تكون عجباتكم الوصفة ما تترددوش تجربوها راها رائعة.

الشعرية سفة, السفة مدفونة, الشعرية بالدجاج.

السفة مدفونة بالدجاج - السفة المغربية

السفة مدفونة بالدجاج - السفة المغربية

الحادكة تقدم لكم شهيوة من ألذ و أشهر شهيوات المطبخ المغربي إنها السفة مدفونة بالدجاج.
السفة بالشعرية مدفونة بالدجاج هي شهيوة مغربية مئة بالمئة و مع طريقة الحادكة ستحبونها أكثر لأنها بسيطة وسهلة التحضير.

مقادير السفة المدفونة بالدجاج:

  • 1/2 كلغ شعرية السفة رقيقة
  • 1 ملعقة سكر كلاصي (السكر صقيل)
  • 1 معلقة كبيرة زبدة
  • زبيب
  • زيت
  • ماء
  • ملح
  • عود قرفة
  • 2 بصلة
  • قزبر ,معدنوس
  • زعفران
  • دجاج مغسول مزيان بيوم قبل تحضير الوصفة.

للتزيين :

  • قرفة مطحونة.
  • لوز مهرمش.
  • 4 بيض مسلوق.
  • زبيب.

طريقة تحضير السفة المدفونة بالدجاج:

أولا ندهن الشعرية سفة بالزيت ونفورها فالكسكاس تقريبا مدة 20 دقيقة .

ومن بعد نزولها نوضعها فبانيو ونخوي فوقها الماء لي فالبرمة ونعاود نصفيها في الكسكاس والما نردو للبرمة ونرجعها تفور مدة 15 دقيقة ونعاود ثاني نفس الشيء .

من بعد غادي تبان لينا طابت ونزيدو ليها الملح ومعلقة كبيرة من الزبدة ونحركها مزيان . ناخذ الزبيب ونصلقو مع عود قرفة وشوية السكر .

بعذ دلك ناخذ تقريبا نصف كيلو دجاج او حسب عدد الافراد ونديرو اتقلى مع شوية الزيت والماء والعطرية عاد نزيد جوج بصلات مشلضات مع الربيع وزعفران شعرة وعود القرفة ونسد عليها طيب مع كاس ديال الماء وملي اطيب نزول للدجاج لعضومة ونخلي البصلة حتى تختار مزيان ونضيف ليها معلقة ديال السكر ونخلطها مع الدجاج .

ملي نبغي نقدم الطبق نديرو افور ثاني ونضيف ليه سكر كلاصي حسب الذوق ونفرش نصف الشعرية في طبق التقديم ثم الدجاج ديالنا عاد النصف الاخر ونزين الوجه بخطوط القرفة واللوز والبيض والزبيب. 

طرق تزيين و تقديم السفة مدفونة بالدجاج - السفة المغربية

السفة مدفونة بالدجاج - السفة المغربية
السفة مدفونة بالدجاج - السفة المغربية
السفة مدفونة بالدجاج - السفة المغربية
السفة مدفونة بالدجاج - السفة المغربية
السفة مدفونة بالدجاج - السفة المغربية

السفة مدفونة بالدجاج - السفة المغربية

و نقدمو شهوتنا السفة مدفونة بالدجاج بالصحة و الراحة لأعز الأحباب. نتمنى من الله تكون عجباتكم الوصفة ما تترددوش تجربوها راها رائعة.

الشعرية سفة, السفة مدفونة, الشعرية بالدجاج.

ليست هناك تعليقات

يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق